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Mexikanisch - Crema elote -Maiscremesuppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mais - 285 g Abtropfgewicht1 Dose
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Bund Koriander (ersatzweise Petersilie oder Schnittlauch)1 Bund
Gemüsebrühe750 ml
Limette frisch gepresst - ersatzweise Zitrone½ Stk.
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das ÖI in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwei Drittel der Maiskörner in den Topf geben. Mit der Geflügelbrühe aufgießen, aufkochen und etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    2.Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Anschließend wieder in den Topf füllen. Die restlichen Maiskörner dazugeben und die Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft würzen.

    3.Den Koriander abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, hacken und unter die Suppe mischen.

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