Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mais - 285 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Bund Koriander (ersatzweise Petersilie oder Schnittlauch) | 1 Bund |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Limette frisch gepresst - ersatzweise Zitrone | ½ Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das รI in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dรผnsten. Den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwei Drittel der Maiskรถrner in den Topf geben. Mit der Geflรผgelbrรผhe aufgieรen, aufkochen und etwa 20 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen.
2.Die Suppe mit dem Pรผrierstab pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. Anschlieรend wieder in den Topf fรผllen. Die restlichen Maiskรถrner dazugeben und die Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft wรผrzen.
3.Den Koriander abbrausen und trockenschรผtteln. Die Blรคttchen abzupfen, hacken und unter die Suppe mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โMexikanisch - Crema elote -Maiscremesuppeโ