1. Home
  2. Rezept
  3. Mexikanisch - Crema elote -Maiscremesuppe

Mexikanisch - Crema elote -Maiscremesuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mais - 285 g Abtropfgewicht1 Dose
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Bund Koriander (ersatzweise Petersilie oder Schnittlauch)1 Bund
Gemรผsebrรผhe750 ml
Limette frisch gepresst - ersatzweise Zitrone½ Stk.
Olivenรถl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das ร–I in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dรผnsten. Den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwei Drittel der Maiskรถrner in den Topf geben. Mit der Geflรผgelbrรผhe aufgieรŸen, aufkochen und etwa 20 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen.

    2.Die Suppe mit dem Pรผrierstab pรผrieren und durch ein feines Sieb streichen. AnschlieรŸend wieder in den Topf fรผllen. Die restlichen Maiskรถrner dazugeben und die Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft wรผrzen.

    3.Den Koriander abbrausen und trockenschรผtteln. Die Blรคttchen abzupfen, hacken und unter die Suppe mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMexikanisch - Crema elote -Maiscremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich