Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mais - 285 g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Bund Koriander (ersatzweise Petersilie oder Schnittlauch) | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Limette frisch gepresst - ersatzweise Zitrone | ½ Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das ÖI in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwei Drittel der Maiskörner in den Topf geben. Mit der Geflügelbrühe aufgießen, aufkochen und etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
2.Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Anschließend wieder in den Topf füllen. Die restlichen Maiskörner dazugeben und die Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft würzen.
3.Den Koriander abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, hacken und unter die Suppe mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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