1. Home
  2. Rezept
  3. Focaccia mit Speck

Focaccia mit Speck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Vollkornmehl250 gr.
lauwarmes Wasser175 ml
Olivenรถl30 ml
Trockenhefe1 Pรคckchen
Salz½ TL
frisch gehackter Rosmarin3 TL
Speckwรผrfel50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lauwarmes Wasser und ร–l mischen und die Hefe darin auflรถsen. Die รผbrigen Zutaten in eine Schรผssel geben, die Wasser-ร–l-Hefe-Mischung langsam dazugieรŸen und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig im Ofen bei 50ยฐC 15 min lang gehen lassen.

    2.Ein Backblech mit Olivenรถl einstreichen. Den Teig auf der Arbeitsflรคche mit den Hรคnden noch einmal gut durchkneten und eine Kugel daraus formen. Die Teigkugel auf das Backblech legen und vorsichtig flach drรผcken (soll ca. 5 cm hoch sein).

    3.Nochmals ca. 10 min im Ofen bei 50ยฐC gehen lassen. Dann auf 220ยฐC hochschalten und die Focaccia ca 25 min backen. Noch ofenwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFocaccia mit Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich