Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Vollkornmehl | 250 gr. |
lauwarmes Wasser | 175 ml |
Olivenรถl | 30 ml |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | ½ TL |
frisch gehackter Rosmarin | 3 TL |
Speckwรผrfel | 50 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett7,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (221)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lauwarmes Wasser und รl mischen und die Hefe darin auflรถsen. Die รผbrigen Zutaten in eine Schรผssel geben, die Wasser-รl-Hefe-Mischung langsam dazugieรen und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig im Ofen bei 50ยฐC 15 min lang gehen lassen.
2.Ein Backblech mit Olivenรถl einstreichen. Den Teig auf der Arbeitsflรคche mit den Hรคnden noch einmal gut durchkneten und eine Kugel daraus formen. Die Teigkugel auf das Backblech legen und vorsichtig flach drรผcken (soll ca. 5 cm hoch sein).
3.Nochmals ca. 10 min im Ofen bei 50ยฐC gehen lassen. Dann auf 220ยฐC hochschalten und die Focaccia ca 25 min backen. Noch ofenwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โFocaccia mit Speckโ