Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker feinkörnig | 375 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Weizenmehl | 175 Gramm |
Speisestärke | 175 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Butter zerlassen | 375 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (500)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (500)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe kurz durchschlagen. Den Zucker esslöffelweise hinzufügen. Vanillezucker und Salz ebenfalls dazu und 1,5 - 2 Minuten schlagen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Butter (heiß aber nicht mehr kochend) auf mittlerer Stufe vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine Springorm (Durchmesser 28 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 - 175 ° (Gas Stufe 2 - 3 NICHT vorgeheizt) für etwa 60 - 85 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Wiener Sand-Torte“