1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Sand-Torte

Wiener Sand-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier6
Zucker feinkรถrnig375 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Weizenmehl175 Gramm
Speisestรคrke175 Gramm
Backpulver½ Teelรถffel (gestrichen)
Butter zerlassen375 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier mit einem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe kurz durchschlagen. Den Zucker esslรถffelweise hinzufรผgen. Vanillezucker und Salz ebenfalls dazu und 1,5 - 2 Minuten schlagen. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen, sieben und esslรถffelweise auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Butter (heiรŸ aber nicht mehr kochend) auf mittlerer Stufe vorsichtig unterrรผhren. Den Teig in eine Springorm (Durchmesser 28 cm) fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 - 175 ยฐ (Gas Stufe 2 - 3 NICHT vorgeheizt) fรผr etwa 60 - 85 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWiener Sand-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich