Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker feinkรถrnig | 375 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Weizenmehl | 175 Gramm |
Speisestรคrke | 175 Gramm |
Backpulver | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Butter zerlassen | 375 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (500)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate59 g
Fett28,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (500)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate59 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit einem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe kurz durchschlagen. Den Zucker esslรถffelweise hinzufรผgen. Vanillezucker und Salz ebenfalls dazu und 1,5 - 2 Minuten schlagen. Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen, sieben und esslรถffelweise auf mittlerer Stufe unterrรผhren. Butter (heiร aber nicht mehr kochend) auf mittlerer Stufe vorsichtig unterrรผhren. Den Teig in eine Springorm (Durchmesser 28 cm) fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 - 175 ยฐ (Gas Stufe 2 - 3 NICHT vorgeheizt) fรผr etwa 60 - 85 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โWiener Sand-Torteโ