Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Cornflakes mit Zucker/Honig gerรถstet | 145 g |
Butter | 25 g |
Haselnรผsse gehackt | 100 g |
Buttermilch | 250 ml |
Zucker | 100 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Cantaloupemelone | 650 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Wassermelonengelee | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Cornflakes in einer Tรผte mit dem Nudelholz fein zerbrรถseln. Die Kuvertรผre grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Cornflakes mit der Butter und den Gehackten Haselnรผssen unter die Kuvertรผre mischen. Die Masse als Boden auf einen mit Backpapier bespannten Springformboden streichen. Im Kรผhlschrank 1 STunde fest werden lassen.
2.Die Buttermich mit Zucker sรผรen. Gelatine nach Packungsanweisung auflรถsen und unter die Buttermilch ziehen. Im Kรผhlschrank angelieren lassen. ( ca. 30 Minuten )
3.Inzwischen die Melone halbieren und mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Das restliche Melonenfleisch wรผrfeln.
4.Die Sahne steifschlagen und unter die halbgelierte Buttermilch heben.
5.Den Boden mit dem Wassermelonengelee ( siehe KB ) bestreichen. Die Melonenwรผrfel darauf verteilen. Die Buttermilchcreme darรผber geben und glatt streichen.
6.Die Torte fรผr 2 Stunden kalt stellen.
7.Vor dem Verzehr mit den Melonenkugeln verzieren.
8.Foto wird noch eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โMelonen - Buttermilch - Torteโ