1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen - Buttermilch - Torte

Melonen - Buttermilch - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre200 g
Cornflakes mit Zucker/Honig gerรถstet145 g
Butter25 g
Haselnรผsse gehackt100 g
Buttermilch250 ml
Zucker100 g
Gelatine8 Blatt
Cantaloupemelone650 g
Schlagsahne200 ml
Wassermelonengelee100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Cornflakes in einer Tรผte mit dem Nudelholz fein zerbrรถseln. Die Kuvertรผre grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Cornflakes mit der Butter und den Gehackten Haselnรผssen unter die Kuvertรผre mischen. Die Masse als Boden auf einen mit Backpapier bespannten Springformboden streichen. Im Kรผhlschrank 1 STunde fest werden lassen.

    2.Die Buttermich mit Zucker sรผรŸen. Gelatine nach Packungsanweisung auflรถsen und unter die Buttermilch ziehen. Im Kรผhlschrank angelieren lassen. ( ca. 30 Minuten )

    3.Inzwischen die Melone halbieren und mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Das restliche Melonenfleisch wรผrfeln.

    4.Die Sahne steifschlagen und unter die halbgelierte Buttermilch heben.

    5.Den Boden mit dem Wassermelonengelee ( siehe KB ) bestreichen. Die Melonenwรผrfel darauf verteilen. Die Buttermilchcreme darรผber geben und glatt streichen.

    6.Die Torte fรผr 2 Stunden kalt stellen.

    7.Vor dem Verzehr mit den Melonenkugeln verzieren.

    8.Foto wird noch eingestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMelonen - Buttermilch - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich