Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Cornflakes mit Zucker/Honig geröstet | 145 g |
Butter | 25 g |
Haselnüsse gehackt | 100 g |
Buttermilch | 250 ml |
Zucker | 100 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Cantaloupemelone | 650 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Wassermelonengelee | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Cornflakes in einer Tüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Cornflakes mit der Butter und den Gehackten Haselnüssen unter die Kuvertüre mischen. Die Masse als Boden auf einen mit Backpapier bespannten Springformboden streichen. Im Kühlschrank 1 STunde fest werden lassen.
2.Die Buttermich mit Zucker süßen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Buttermilch ziehen. Im Kühlschrank angelieren lassen. ( ca. 30 Minuten )
3.Inzwischen die Melone halbieren und mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Das restliche Melonenfleisch würfeln.
4.Die Sahne steifschlagen und unter die halbgelierte Buttermilch heben.
5.Den Boden mit dem Wassermelonengelee ( siehe KB ) bestreichen. Die Melonenwürfel darauf verteilen. Die Buttermilchcreme darüber geben und glatt streichen.
6.Die Torte für 2 Stunden kalt stellen.
7.Vor dem Verzehr mit den Melonenkugeln verzieren.
8.Foto wird noch eingestellt.
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vom
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