Zutaten fรผr 12 Personen
Boden: | etwas |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
รl | ⅛ L |
Fanta | 150 ml |
Mehl | 250 g |
Eier Gr. M | 4 Stรผck |
Belag: | etwas |
Pflaumenmus | 700 g |
Schmand | 600 g |
Schlagsahne | 500 g |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 3 Pรคckchen |
Zucker und Zimt zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und 1 Pรคckchen Vanillinzucker verrรผhren, รl und Fanta unterrรผhren (nicht zu lange, sonst verschwindet die Kohlensรคure). Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren. Fettpfanne einfetten, Teig einfรผllen, gleichmรคssig verteilen und glattstreichen, bei 175 ยฐC (Ober- und Unterhitze) ca 25 Minuten backen. Boden gut auskรผhlen lassen (am besten am Abend vorher schon backen).
2.Das Pflaumenmus gleichmรคssig auf dem ausgekรผhlten Boden verteilen. Sahne steif schlagen, dabei drei Pรคckchen Vanillinzucker und Sahnesteif mit vermischen. Geschlagene Sahne vorsichtig mit dem Schmand verrรผhren, Sahne-Schmand-Creme auf den Kuchen streichen. Zum Schluss Zucker und Zimt vermischen und gleichmรคssig auf der Creme verteilen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu โPflaumenmuskuchen vom Blechโ