1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmuskuchen vom Blech

Pflaumenmuskuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Boden: etwas
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
ร–l L
Fanta150 ml
Mehl250 g
Eier Gr. M4 Stรผck
Belag: etwas
Pflaumenmus700 g
Schmand600 g
Schlagsahne500 g
Sahnesteif3 Pรคckchen
Vanillinzucker3 Pรคckchen
Zucker und Zimt zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und 1 Pรคckchen Vanillinzucker verrรผhren, ร–l und Fanta unterrรผhren (nicht zu lange, sonst verschwindet die Kohlensรคure). Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrรผhren. Fettpfanne einfetten, Teig einfรผllen, gleichmรคssig verteilen und glattstreichen, bei 175 ยฐC (Ober- und Unterhitze) ca 25 Minuten backen. Boden gut auskรผhlen lassen (am besten am Abend vorher schon backen).

    2.Das Pflaumenmus gleichmรคssig auf dem ausgekรผhlten Boden verteilen. Sahne steif schlagen, dabei drei Pรคckchen Vanillinzucker und Sahnesteif mit vermischen. Geschlagene Sahne vorsichtig mit dem Schmand verrรผhren, Sahne-Schmand-Creme auf den Kuchen streichen. Zum Schluss Zucker und Zimt vermischen und gleichmรคssig auf der Creme verteilen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenmuskuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich