Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Öl | ⅛ L |
Fanta | 150 ml |
Mehl | 250 g |
Eier Gr. M | 4 Stück |
Belag: | etwas |
Pflaumenmus | 700 g |
Schmand | 600 g |
Schlagsahne | 500 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Zucker und Zimt zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren, Öl und Fanta unterrühren (nicht zu lange, sonst verschwindet die Kohlensäure). Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Fettpfanne einfetten, Teig einfüllen, gleichmässig verteilen und glattstreichen, bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) ca 25 Minuten backen. Boden gut auskühlen lassen (am besten am Abend vorher schon backen).
2.Das Pflaumenmus gleichmässig auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Sahne steif schlagen, dabei drei Päckchen Vanillinzucker und Sahnesteif mit vermischen. Geschlagene Sahne vorsichtig mit dem Schmand verrühren, Sahne-Schmand-Creme auf den Kuchen streichen. Zum Schluss Zucker und Zimt vermischen und gleichmässig auf der Creme verteilen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Pflaumenmuskuchen vom Blech“