Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch geputzt und vom Darm befreit | 800 Gramm |
Okra Konserve abgetropft | 1 Dose |
Tomaten Konserve ca. 425 ml | 1 Dose |
Cajun-Gemüse | 400 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stk. |
Tomatenmark | 5 TL |
Cajun-Gewürzmischung | 2 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/397694/Gewuerze-Cajun-Gewuerzmischung-a-la-Manfred.html | etwas |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Quebrado - Chiliflocken | 2 TL |
Filépulver falls erhältlich | 1 TL |
Worcestersauce | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Fischfond | 500 ml |
Butter | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
2.In einem weiteren Topf 4 Esslöffel Butter erhitzen, die Holy Trinity dazu geben und 3 Minuten rührbraten. Zum Schluss den Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben. Alles zusammen etwa 20 Minuten schmoren.
3.Okra-Tomaten-Mischung, Cajun-Gewürzmischung, Lorbeerblätter, Piment, Quebrado, Worcestersauce und Pfeffer zur Holy Trinity dazugeben.
4.Aus dem Mehl und der restlichen Butter in einer Pfanne eine braune Roux – Mehlschwitze – herstellen. Fünf Minuten rühren und mit dem Fischfond ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Unter ständigem rühren 15 Minuten leicht köcheln lassen
5.Garnelen zugeben gar kochen. Mit Pfeffer abschmecken und das Filépulver unterrühren aber nicht mehr kochen.
6.Drei Minuten vor ende der Garzeit Garnelen dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken und das
7.Filépulver unterrühren aber nicht mehr kochen.
Anmerkung:
8.Filépulver wird aus gemahlenen Sassafrasblättern hergestellt und wird zum andicken benutzt. Die Speisen die mit Filépulver angedickt wurden, dürfen nicht mehr kochen, da im gesamten Essen dicke lange Fäden entstehen.
9.Die Holy Trinity ist eine Gemüsemischung zu gleichen Teilen aus Gemüsepaprika, Zwiebeln und Staudensellerie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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