Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen frisch geputzt und vom Darm befreit | 800 Gramm |
Okra Konserve abgetropft | 1 Dose |
Tomaten Konserve ca. 425 ml | 1 Dose |
Cajun-Gemรผse | 400 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stk. |
Tomatenmark | 5 TL |
Cajun-Gewรผrzmischung | 2 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/397694/Gewuerze-Cajun-Gewuerzmischung-a-la-Manfred.html | etwas |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Quebrado - Chiliflocken | 2 TL |
Filรฉpulver falls erhรคltlich | 1 TL |
Worcestersauce | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Fischfond | 500 ml |
Butter | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Okra mit den zerdrรผckten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten kรถcheln lassen.
2.In einem weiteren Topf 4 Esslรถffel Butter erhitzen, die Holy Trinity dazu geben und 3 Minuten rรผhrbraten. Zum Schluss den Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben. Alles zusammen etwa 20 Minuten schmoren.
3.Okra-Tomaten-Mischung, Cajun-Gewรผrzmischung, Lorbeerblรคtter, Piment, Quebrado, Worcestersauce und Pfeffer zur Holy Trinity dazugeben.
4.Aus dem Mehl und der restlichen Butter in einer Pfanne eine braune Roux โ Mehlschwitze โ herstellen. Fรผnf Minuten rรผhren und mit dem Fischfond ablรถschen. Kurz aufkochen lassen. Unter stรคndigem rรผhren 15 Minuten leicht kรถcheln lassen
5.Garnelen zugeben gar kochen. Mit Pfeffer abschmecken und das Filรฉpulver unterrรผhren aber nicht mehr kochen.
6.Drei Minuten vor ende der Garzeit Garnelen dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken und das
7.Filรฉpulver unterrรผhren aber nicht mehr kochen.
Anmerkung:
8.Filรฉpulver wird aus gemahlenen Sassafrasblรคttern hergestellt und wird zum andicken benutzt. Die Speisen die mit Filรฉpulver angedickt wurden, dรผrfen nicht mehr kochen, da im gesamten Essen dicke lange Fรคden entstehen.
9.Die Holy Trinity ist eine Gemรผsemischung zu gleichen Teilen aus Gemรผsepaprika, Zwiebeln und Staudensellerie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โCajun - Gumbo mit Garnelenโ