1. Home
  2. Rezept
  3. Cajun - Gumbo mit Garnelen

Cajun - Gumbo mit Garnelen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch geputzt und vom Darm befreit800 Gramm
Okra Konserve abgetropft1 Dose
Tomaten Konserve ca. 425 ml1 Dose
Cajun-Gemüse400 Gramm
Knoblauchzehen gehackt5 Stk.
Tomatenmark5 TL
Cajun-Gewürzmischung2 TL
http://www.kochbar.de/rezept/397694/Gewuerze-Cajun-Gewuerzmischung-a-la-Manfred.html etwas
Lorbeerblatt2 Stk.
Quebrado - Chiliflocken2 TL
Filépulver falls erhältlich1 TL
Worcestersauce1 EL
Mehl1 EL
Fischfond500 ml
Butter60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

    2.In einem weiteren Topf 4 Esslöffel Butter erhitzen, die Holy Trinity dazu geben und 3 Minuten rührbraten. Zum Schluss den Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben. Alles zusammen etwa 20 Minuten schmoren.

    3.Okra-Tomaten-Mischung, Cajun-Gewürzmischung, Lorbeerblätter, Piment, Quebrado, Worcestersauce und Pfeffer zur Holy Trinity dazugeben.

    4.Aus dem Mehl und der restlichen Butter in einer Pfanne eine braune Roux – Mehlschwitze – herstellen. Fünf Minuten rühren und mit dem Fischfond ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Unter ständigem rühren 15 Minuten leicht köcheln lassen

    5.Garnelen zugeben gar kochen. Mit Pfeffer abschmecken und das Filépulver unterrühren aber nicht mehr kochen.

    6.Drei Minuten vor ende der Garzeit Garnelen dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken und das

    7.Filépulver unterrühren aber nicht mehr kochen.

  • Anmerkung:

    8.Filépulver wird aus gemahlenen Sassafrasblättern hergestellt und wird zum andicken benutzt. Die Speisen die mit Filépulver angedickt wurden, dürfen nicht mehr kochen, da im gesamten Essen dicke lange Fäden entstehen.

    9.Die Holy Trinity ist eine Gemüsemischung zu gleichen Teilen aus Gemüsepaprika, Zwiebeln und Staudensellerie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Cajun - Gumbo mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich