Zutaten fรผr 4 Personen
Lammkoteletts, je nach Grรถsse | 12 |
Olivenรถl kalt gepresst | 100 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
Fรผr die Basilikumbutter: | etwas |
Butter weich | 100 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne frisch | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Knobli in feine Scheiben schneiden und mit dem Oel mischen. Die Lammkoteletts in diese Marinade geben und darauf achten, dass auf jedes Fleischstรผck mind. 1 Scheibe Knobli zu liegen kommt. Etwa 15 Min. zugedeckt ziehen lassen.
2.Die weiche Butter so lange rรผhren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Das Basilikum fein, die Pinienkerne grob hacken, beides unter die Butter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Alufolie zu einer Rolle formen und bis zur Verwendung kรผhl stellen.
3.Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die gut abgetropften Koteletts mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ohne weitere Fettzugabe in der heissen Pfanne auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Anrichten und mit je einem Stรผck Basilikumbutter belegen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu โMarinierte Lammkoteletts mit Basilikumbutterโ