Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts, je nach Grösse | 12 |
Olivenöl kalt gepresst | 100 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
Für die Basilikumbutter: | etwas |
Butter weich | 100 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne frisch | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (115)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (115)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Knobli in feine Scheiben schneiden und mit dem Oel mischen. Die Lammkoteletts in diese Marinade geben und darauf achten, dass auf jedes Fleischstück mind. 1 Scheibe Knobli zu liegen kommt. Etwa 15 Min. zugedeckt ziehen lassen.
2.Die weiche Butter so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Das Basilikum fein, die Pinienkerne grob hacken, beides unter die Butter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Alufolie zu einer Rolle formen und bis zur Verwendung kühl stellen.
3.Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die gut abgetropften Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und ohne weitere Fettzugabe in der heissen Pfanne auf jeder Seite 2-3 Min. braten. Anrichten und mit je einem Stück Basilikumbutter belegen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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