Zutaten für 3 Personen
Lammcarré,sauber pariert | 1 kg |
Weißbrotbrösel | 50 gr. |
Butter | 120 gr. |
Mandeln süß,fein gehackt | 50 gr. |
Walnusskerne frisch,fein gehackt | 50 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Tomaten frisch,entkernt,gehäutet,gewürfelt | 2 Stk. |
Bohnen breit,geputzt,in 3 cm Stücke geschnitten und blanchiert | 300 gr. |
Thymian frisch gehackt und Bohnenkraut | TL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schalottenwürfel | 25 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Butter für das Gemüse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Lammcarre mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundherum mit den Rosmarinzweigen der Knoblauchzehe und den Thymianzweigen anbraten.Alles auf ein mit Alu-Folie ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 150 Grad in ca.12 min rosa braten.Für die letzten 5 min.mit der in Scheiben geschnittenen Mandel-Nuß-Butter belegen.Dazu den Grill einschalten.
2.Für die Mandel-Nuß-Butter: Butter schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.Brösel,Mandeln und Nüsse einarbeiten.Zu einer Rolle von ca.4 cm. formen und kalt stellen. bei Bedarf in Scheiben schneiden.
3.Schalotten-und Knoblauchwürfel in Butter andünsten.Bohnen und Tomatenwürfel zugeben.Unter Rühren langsam erwärmen.Mit den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken. Mittig auf Teller anrichten.Carre passend schneiden und anlegen.Mit Rotweinreduktion ( Rezept steht im Kb ) und Gratin servieren.
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vom
Kommentare zu „Lammcarre mit Mandel-Nuss-Kruste auf Tomaten-Bohnengemüse“