1. Home
  2. Rezept
  3. JOHANNISBEER-BAISER-TORTE

JOHANNISBEER-BAISER-TORTE

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 TL
Zucker65 g
Salz1 Pr
Eigelb3
Sahne oder 2 EL Amaretto + 1 EL Sahne2 EL
Butter oder Margarine125 g
Zitronenschale, gerieben1
Mandeln, gerieben30 g
Eiweiß4
Zucker250 g
Mandeln, gerieben120 g
Johannisbeeren, abgezupft500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.TEIG: die ersten 8 Zutaten zu einem Mürbeteig rasch zusammenfügen, mind. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen (am feinsten über Nacht). Danach den Teig auswallen und in eine gefettete Springform (26cm) legen, 3 cm Rand hochziehen, mit Gabel mehrfach einstechen, Mandeln draufstreuen.

    2.BELAG: Eiweiß steifschlagen, währenddessen Zucker einrieseln lassen, schlagen bis das Eiweiß glänzt. Die geriebenen Mandeln unter die Masse heben, danach die Johannisbeeren vorsichtig dazu.

    3.Masse auf dem Teig verteilen, bei 180-220 °C für 55-65 Minuten backen bis Baiser sich leicht bräunlich verfärbt. Mit Puderzucker überstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****8
    vom
    Profilbild von m****8

Auch lecker

Kommentare zu „JOHANNISBEER-BAISER-TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich