Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Pr |
Eigelb | 3 |
Sahne oder 2 EL Amaretto + 1 EL Sahne | 2 EL |
Butter oder Margarine | 125 g |
Zitronenschale, gerieben | 1 |
Mandeln, gerieben | 30 g |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 250 g |
Mandeln, gerieben | 120 g |
Johannisbeeren, abgezupft | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.TEIG: die ersten 8 Zutaten zu einem Mürbeteig rasch zusammenfügen, mind. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen (am feinsten über Nacht). Danach den Teig auswallen und in eine gefettete Springform (26cm) legen, 3 cm Rand hochziehen, mit Gabel mehrfach einstechen, Mandeln draufstreuen.
2.BELAG: Eiweiß steifschlagen, währenddessen Zucker einrieseln lassen, schlagen bis das Eiweiß glänzt. Die geriebenen Mandeln unter die Masse heben, danach die Johannisbeeren vorsichtig dazu.
3.Masse auf dem Teig verteilen, bei 180-220 °C für 55-65 Minuten backen bis Baiser sich leicht bräunlich verfärbt. Mit Puderzucker überstäuben.
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vom
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