Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter ohne Knochen | 1 kg |
Zwiebel frisch groß | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 500 ml |
Koriandersamen | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Oregano (Wilder Majoran) getrocknet | 1 TL |
Chilischoten getrocknet klein | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch kalt abspülen und in einen Bräter setzen. Die Zwiebel schälen, vierteln und mit den Korianderkörnern, dem Kreuzkümmel, dem Oregano, Salz, den Chilischoten und den Lorbeerblättern dazugeben. Mit der Brühe aufgießen, so dass das Fleisch knapp davon bedeckt ist.
2.Zugedeckt langsam zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei das Fleisch einmal wenden.
3.Das Fleisch aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen. Auf dem Blech oder Backofenrost im Ofen bei 250 Grad in 30 Minuten knusprig braten.
4.Den Sud im offenen Topf knapp um die Hälfte einkochen fassen, durch ein Sieb gießen und abschmecken.
5.Das Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und anrichten. Die Sauce getrennt dazu reichen. Dazu, schmecken Kartoffeln und Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanisch - Carnitas - Schweinebraten mexikanisch“