Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 225 Gramm |
Grieß | 150 Gramm |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
dunkler Zuckerrübensirup | 150 Gramm |
Zucker braun | 75 Gramm |
Margarine | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Mehl, den Grieß, das Lebkuchengewürz, das Backpulver und das Salz mischen. Den Sirup, den Zucker und die Margarine in eine Schüssel geben und verrühren und die Mehlmischung esslöffelweise unterrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
2.Aus dem Teig runde Lebkuchen von ca. 5 cm Durchmesser formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 15 Minuten backen. Die Lebkuchen auskühlen lassen, anrichten, servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Weiche Lebkuchen“