Zutaten für 4 Personen
vom Reh oder Frischling | 2 Blätter |
Suppengemüse | 1 Bund |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Wasser und Fleischbrühwürfel | 1000 ml |
Gewürzmischung Wild grob | etwas |
Rotwein | 180 ml |
Soßenbinder | etwas |
wer mag etwas Johannisbeergelee oder Preiselbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die küchenfertig vorbereiteten Blätter in Butterschmalz rundherum gut anbraten, grob gewürfeltes Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Lauch) zugeben und mitschmoren
2.Fleisch aus dem Topf nehmen und das Gemüse mit Wasser angießen, Brühwürfel zugeben, Fleisch wieder in den Sud legen, wenig Wildgewürz zufügen und das Ganze im Backofen bei ca. 175 Grad je nach Stärke des Stückes 45-60 Minuten garen, zwischendurch immer mal wieder auf die Flüssigkeit achten (ggf. nachgießen) und das Fleisch wenden
3.Fleisch herausnehmen und den Sud durch ein Sieb abgießen, mit Rotwein aufgießen und mit Soßenbinder andicken. Wer mag kann für die süße Note noch 1-2 EL Johannisbeergelee oder Preiselbeeren zugeben.
4.Fleisch vom Knochen lösen und zusammen mit der Soße servieren. Bei uns gibts dazu meist einen Serviettenknödel und frischen Salat.
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vom
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