1. Home
  2. Rezept
  3. Wildrezept: Vorderblatt aus dem Backofen

Wildrezept: Vorderblatt aus dem Backofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
vom Reh oder Frischling2 Blรคtter
Suppengemรผse1 Bund
Butterschmalz zum Anbraten etwas
Wasser und Fleischbrรผhwรผrfel1000 ml
Gewรผrzmischung Wild grob etwas
Rotwein180 ml
SoรŸenbinder etwas
wer mag etwas Johannisbeergelee oder Preiselbeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die kรผchenfertig vorbereiteten Blรคtter in Butterschmalz rundherum gut anbraten, grob gewรผrfeltes Suppengemรผse (Karotte, Sellerie, Lauch) zugeben und mitschmoren

    2.Fleisch aus dem Topf nehmen und das Gemรผse mit Wasser angieรŸen, Brรผhwรผrfel zugeben, Fleisch wieder in den Sud legen, wenig Wildgewรผrz zufรผgen und das Ganze im Backofen bei ca. 175 Grad je nach Stรคrke des Stรผckes 45-60 Minuten garen, zwischendurch immer mal wieder auf die Flรผssigkeit achten (ggf. nachgieรŸen) und das Fleisch wenden

    3.Fleisch herausnehmen und den Sud durch ein Sieb abgieรŸen, mit Rotwein aufgieรŸen und mit SoรŸenbinder andicken. Wer mag kann fรผr die sรผรŸe Note noch 1-2 EL Johannisbeergelee oder Preiselbeeren zugeben.

    4.Fleisch vom Knochen lรถsen und zusammen mit der SoรŸe servieren. Bei uns gibts dazu meist einen Serviettenknรถdel und frischen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWildrezept: Vorderblatt aus dem Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich