Zutaten fรผr 4 Personen
vom Reh oder Frischling | 2 Blรคtter |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Butterschmalz zum Anbraten | etwas |
Wasser und Fleischbrรผhwรผrfel | 1000 ml |
Gewรผrzmischung Wild grob | etwas |
Rotwein | 180 ml |
Soรenbinder | etwas |
wer mag etwas Johannisbeergelee oder Preiselbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kรผchenfertig vorbereiteten Blรคtter in Butterschmalz rundherum gut anbraten, grob gewรผrfeltes Suppengemรผse (Karotte, Sellerie, Lauch) zugeben und mitschmoren
2.Fleisch aus dem Topf nehmen und das Gemรผse mit Wasser angieรen, Brรผhwรผrfel zugeben, Fleisch wieder in den Sud legen, wenig Wildgewรผrz zufรผgen und das Ganze im Backofen bei ca. 175 Grad je nach Stรคrke des Stรผckes 45-60 Minuten garen, zwischendurch immer mal wieder auf die Flรผssigkeit achten (ggf. nachgieรen) und das Fleisch wenden
3.Fleisch herausnehmen und den Sud durch ein Sieb abgieรen, mit Rotwein aufgieรen und mit Soรenbinder andicken. Wer mag kann fรผr die sรผรe Note noch 1-2 EL Johannisbeergelee oder Preiselbeeren zugeben.
4.Fleisch vom Knochen lรถsen und zusammen mit der Soรe servieren. Bei uns gibts dazu meist einen Serviettenknรถdel und frischen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu โWildrezept: Vorderblatt aus dem Backofenโ