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USA - Florida Orangen-Crumble

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen ohne Steine grosse oder Blutorangen4
Zucker150 Gramm
Orangenlikoer kann auch Rum sein2 cl
Mehl150 Gramm
gemahlte oder feingehackte Mandeln150 Gramm
gemahlener Zimt1 TL
Butter kalt100 Gramm
Butter zum Einfetten etwas
Zucker zum Ausstreuen etwas
Puderzucker zum bestaueben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Orangen schaelen und dabei Hautreste enfernen, die Filets aus den Trennhaeuten schneiden, wenn Steine drinn sind entkernen. Mit 50 gramm Zucker bestreuen, mit dem Likoer betraeufeln und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl mit Mandeln, Zimt und restlichem Zucker mischen. Butter in Floeckchen hinzufuegen und alles mit den Fingern zu Streuseln vermischen.

    3.Etwa ein Drittel der Streusel in eine flache, gut gefettete und mit Zucker ausgestreute Form geben. Die Orangenfilets darauf anrichten, den Saft daruebertraeufeln und die uebrigen Streusel darauf verteilen.Sofort auf der mittleren Schiene im heissen Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaeubt servieren. Ich esse es gerne mit Eis, Schlagsahne. Ich streue auch manchmal Coconut oben drauf wenn ich es backe, Das richt sooooo gut

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    Rezept von i****f
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