Zutaten für 4 Personen
Orangen ohne Steine grosse oder Blutorangen | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Orangenlikoer kann auch Rum sein | 2 cl |
Mehl | 150 Gramm |
gemahlte oder feingehackte Mandeln | 150 Gramm |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Butter kalt | 100 Gramm |
Butter zum Einfetten | etwas |
Zucker zum Ausstreuen | etwas |
Puderzucker zum bestaueben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Orangen schaelen und dabei Hautreste enfernen, die Filets aus den Trennhaeuten schneiden, wenn Steine drinn sind entkernen. Mit 50 gramm Zucker bestreuen, mit dem Likoer betraeufeln und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl mit Mandeln, Zimt und restlichem Zucker mischen. Butter in Floeckchen hinzufuegen und alles mit den Fingern zu Streuseln vermischen.
3.Etwa ein Drittel der Streusel in eine flache, gut gefettete und mit Zucker ausgestreute Form geben. Die Orangenfilets darauf anrichten, den Saft daruebertraeufeln und die uebrigen Streusel darauf verteilen.Sofort auf der mittleren Schiene im heissen Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaeubt servieren. Ich esse es gerne mit Eis, Schlagsahne. Ich streue auch manchmal Coconut oben drauf wenn ich es backe, Das richt sooooo gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „USA - Florida Orangen-Crumble“