Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 750 g |
Weißwein | 0,3 L |
Zucker | 400 g |
Grand Manier | 6 cl |
abgeriebene Zitrone | ¼ |
Zimt | 1 Prise |
Nelken | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 0,3 L Weißwein und 400g Zucker, 6cl Grand Manier,1/4 abgeriebene Zitrone einer prise Zimt und 1 prise Nelken 5 Min. miteinander kochen. Dann mit dem Zauberstab pürieren und pasieren. Diese abgekühlte Sauce dann mit Sekt aufgießen oder zu Vanilleeis als Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Rhabarbermousse zum Sekt oder mit Vanilleeis“