Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Bratfett | 30 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Gekochte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Fett (Margarine, Öl oder Schweineschmalz) erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und salzen. Während des Bratens wenden. Die kleinwürfelig geschnittene Zwiebel erst zufügen, wenn die Kartoffeln schon angebraten sind.
2.Anstelle von Zwiebeln kann zum Würzen von Bratkartoffeln auch Kümmel verwendet werden. Bratkartoffeln können auch mit kleingeschnittenem Speck oder Magerspeck gebraten und dann mit einigen Eiern kurz gestockt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln“