Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 1 Essl. |
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt | 2 |
Frühlingszwiebeln, geputzt und fein gehackt | 2 |
Zuckerschoten | 1000 Gramm |
Dosentomaten, gewürfelt | 700 Gramm |
Pinienkerne | 1 Essl. |
Zitronensaft | 1 Essl. |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (104)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (104)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Zuckerschoten dazugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten anbraten.
2.Die Tomaten mit dem Saft, Pinienkerne, Zitronensaft und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Hitze runterschalten und alles so lange köcheln lassen, bis die Schoten weich sind und die Sosse eine dickliche Konsistenz hat. Das dauert ca. 30 Minuten.
3.Das Lorbeerblatt entfernen. Die Mischung eventuell nachwürzen, auf 4 vorgewärmte Teller verteilen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Vegetarisches - Zuckerschoten in Tomatensosse“