1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisches - Zuckerschoten in Tomatensosse

Vegetarisches - Zuckerschoten in Tomatensosse

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine1 Essl.
Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt2
Frühlingszwiebeln, geputzt und fein gehackt2
Zuckerschoten1000 Gramm
Dosentomaten, gewürfelt700 Gramm
Pinienkerne1 Essl.
Zitronensaft1 Essl.
Lorbeerblatt1
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Minuten andünsten. Zuckerschoten dazugeben und unter Rühren ca. 4 Minuten anbraten.

    2.Die Tomaten mit dem Saft, Pinienkerne, Zitronensaft und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Hitze runterschalten und alles so lange köcheln lassen, bis die Schoten weich sind und die Sosse eine dickliche Konsistenz hat. Das dauert ca. 30 Minuten.

    3.Das Lorbeerblatt entfernen. Die Mischung eventuell nachwürzen, auf 4 vorgewärmte Teller verteilen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisches - Zuckerschoten in Tomatensosse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich