Zutaten für 6 Personen
Pflaumen.. ich hatte Mirabellen, rote Pflaumen und normale Zwetschgen | 1 Kilo |
Zucker | 2 EL |
Süßstoff | 3 Spitzer |
Zimt | 1 Prise |
Zitronsaft | 1 Spitzer |
----- für die Streusel----- | etwas |
Mehl | 280 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.GesternSpätabends kam mein Schwagerherz noch mit einem großen Korb Pflaumen vorbei: " Viel Spaß dabei......" Heute früh stand ich dann in der Küche, alle Kinder hinter mir, die Appetit auf Pflaumenkuchen hatten. Eine schnelle Überprüfung meiner Mehldose ergab: das Mehl reicht nicht mehr. Um aber den Wunsch der Kinder einigermaßen gerecht zu werden kam mir dann folgender Gedanke, der dann hinterher ganz gut gelungen war:
2.Die Pflaumen habe ich gewaschen, entsteint und in zwei Hälften geteilt. Alles in einen Topf gegeben, zur Hälfte mit Wasser aufgefüllt, den Zucker, Süßstoff, Zitronensaft und die Prise Zimt dazu gegeben und zum kochen gebracht. (Kochzeit ca. 20 Min.)
3.In der Zwischenzeit hab ich den Ofen auf 180° C vorgeheizt. Mit meinem restlichen Mehl, weicher Butter, Zucker, der Prise Salz hab ich einen Streuselteig hergestellt, alles auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilt und in den Ofen geschoben. Gesamtbackzeit ca. 20 Minuten, nach 10 Minuten hab ich die Streusel einmal gewendet.
4.Kompott und Streusel abkühlen lassen............. Alles in Dessertschälchen füllen, die Streusel darüber verteilen und geniessen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****m
vom
Kommentare zu „Dreierlei- Pflaumenkompott mit knusprigen Streuseln“