Zutaten fรผr 4 Personen
kรผchenfertiger Hecht | 1,80 kg |
Zitronensaft | 6 Esslรถffel |
Schalotten | 6 |
Champignons | 250 g |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
Dill frisch | ½ Bund |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Estragon frisch | ½ Bund |
Riesling Spรคtlese | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch innen und auรen waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft sรคuern. Schalotten fein hacken, Pilze in dรผnne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Den Hecht abtupfen. Innen und auรen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In eine groรe (mรถglichst ovale) Auflauf-Form setzen. Butter zugeben. Im Ofen, auf der mittleren Schiene, ca. 10 Minuten vorgaren. Inzwischen Wein, Sahne, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrรผhren. Krรคuter waschen, trockentupfen und fein hacken.
3.Zwiebeln und Pilze zum Fisch geben. Nochmals 10 Minuten backen. Sahnemischung angieรen. 30-40 Minuten backen. Den Hecht dabei รถfters mit der Sahne-Pilz-Mischung bestreichen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Krรคuter รผberstreuen. Den Hecht nochmals mit der Soรe bestreichen.
4.Dazu serviert man in gehacktem Dill geschwenkte Salzkartoffeln (mรถglist kleine), Limettenschnitze und natรผrlich ein Glรคschen Riesling
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
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