1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Hecht in Riesling

Gebackener Hecht in Riesling

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiger Hecht1,80 kg
Zitronensaft6 Esslöffel
Schalotten6
Champignons250 g
Butter100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Crème fraîche200 g
Schlagsahne200 g
Dill frisch½ Bund
Petersilie kraus frisch½ Bund
Schnittlauch frisch½ Bund
Estragon frisch½ Bund
Riesling Spätlese100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Fisch innen und außen waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft säuern. Schalotten fein hacken, Pilze in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Den Hecht abtupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In eine große (möglichst ovale) Auflauf-Form setzen. Butter zugeben. Im Ofen, auf der mittleren Schiene, ca. 10 Minuten vorgaren. Inzwischen Wein, Sahne, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.

    3.Zwiebeln und Pilze zum Fisch geben. Nochmals 10 Minuten backen. Sahnemischung angießen. 30-40 Minuten backen. Den Hecht dabei öfters mit der Sahne-Pilz-Mischung bestreichen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kräuter überstreuen. Den Hecht nochmals mit der Soße bestreichen.

    4.Dazu serviert man in gehacktem Dill geschwenkte Salzkartoffeln (möglist kleine), Limettenschnitze und natürlich ein Gläschen Riesling

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****m
    vom
    Profilbild von k****m

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Hecht in Riesling“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich