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Gebackener Hecht in Riesling

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kรผchenfertiger Hecht1,80 kg
Zitronensaft6 Esslรถffel
Schalotten6
Champignons250 g
Butter100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Crรจme fraรฎche200 g
Schlagsahne200 g
Dill frisch½ Bund
Petersilie kraus frisch½ Bund
Schnittlauch frisch½ Bund
Estragon frisch½ Bund
Riesling Spรคtlese100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Fisch innen und auรŸen waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft sรคuern. Schalotten fein hacken, Pilze in dรผnne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Den Hecht abtupfen. Innen und auรŸen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In eine groรŸe (mรถglichst ovale) Auflauf-Form setzen. Butter zugeben. Im Ofen, auf der mittleren Schiene, ca. 10 Minuten vorgaren. Inzwischen Wein, Sahne, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrรผhren. Krรคuter waschen, trockentupfen und fein hacken.

    3.Zwiebeln und Pilze zum Fisch geben. Nochmals 10 Minuten backen. Sahnemischung angieรŸen. 30-40 Minuten backen. Den Hecht dabei รถfters mit der Sahne-Pilz-Mischung bestreichen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Krรคuter รผberstreuen. Den Hecht nochmals mit der SoรŸe bestreichen.

    4.Dazu serviert man in gehacktem Dill geschwenkte Salzkartoffeln (mรถglist kleine), Limettenschnitze und natรผrlich ein Glรคschen Riesling

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    Rezept von k****m
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