Zutaten für 4 Personen
küchenfertiger Hecht | 1,80 kg |
Zitronensaft | 6 Esslöffel |
Schalotten | 6 |
Champignons | 250 g |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Crème fraîche | 200 g |
Schlagsahne | 200 g |
Dill frisch | ½ Bund |
Petersilie kraus frisch | ½ Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Estragon frisch | ½ Bund |
Riesling Spätlese | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch innen und außen waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft säuern. Schalotten fein hacken, Pilze in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Den Hecht abtupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In eine große (möglichst ovale) Auflauf-Form setzen. Butter zugeben. Im Ofen, auf der mittleren Schiene, ca. 10 Minuten vorgaren. Inzwischen Wein, Sahne, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.
3.Zwiebeln und Pilze zum Fisch geben. Nochmals 10 Minuten backen. Sahnemischung angießen. 30-40 Minuten backen. Den Hecht dabei öfters mit der Sahne-Pilz-Mischung bestreichen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kräuter überstreuen. Den Hecht nochmals mit der Soße bestreichen.
4.Dazu serviert man in gehacktem Dill geschwenkte Salzkartoffeln (möglist kleine), Limettenschnitze und natürlich ein Gläschen Riesling
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
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