Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Butter | 150 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote das Mark | ½ |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 75 gr. |
Kirschkonfitüre | 50 gr. |
Kischwasser | 2 EL |
Vollmilchkuvertüre | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker und 50 gr. Marzipan verrühren. Eier, Eigelb, Salz und Vanillemark zufügen. Mehl und Stärke unterrühren.
2.Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle oder mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit reichlichen Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen ( ca.80 Stück ). Im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen, auskühlen lassen.
3.Übriges Marzipan, Konfitüre und Kirschwasser glattrühren, jeweils 2 Plätzchen mit etwas Masse zusammensetzen. Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren. Bild wird später noch eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Kirsch - Marzipan - Plätzchen“