Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schafskäse - beim türkischen Händler besorgen - | 500 gr |
gutes Olivenöl | ¾ ltr |
Rosmarinstiele frisch | 2 Stück |
Thymianzweige | 2 Stück |
Oregano frisch | Blättchen |
geschäte Knoblauchzehen | 4 Stück |
Limonenöl | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl mit den Gewürzen in ein gut verschließbares Gefäß geben, den Knoblauch und die in Scheiben geschnittene, aber vorher gut gewaschene Bio-Limone dazugeben, kurz durschschütteln. Den Schafskäse in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls beifügen. Nochmals leicht das Gefäß rütteln.
2.Der eingelegte Schafskäse hält sich im Kühlschrank bedenkenlos 3 Monate, sofern man peinlichst immer bei Entnahme eine neue Gabel/Löffel oder was auch immer nimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Schafskäse eingelegt mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl (Fotos)“