Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbs-Niere | 500 g |
Schalotten | 2 |
gehackten Ingwer | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Sahne | 100 ml |
Balsamico-Reduktion | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Milch | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbsnieren in mundgerechte Stรผcke zerteilen, dabei gleich sรคubern (alles Weiรe heraus schneiden), grรผndlich wรคssern und danach ca. 20 Min. in Milch einlegen.
2.Inzwischen Schalotten hรคuten, in Wรผrfel schneiden. Ingwer schรคlen, fein hacken. Knoblauchzehe hรคuten, ganz lassen. Frรผhlingszwiebeln sรคubern und in feine Ringe schneiden.
3.Nieren-Stรผcke heraus nehmen, trocken tupfen und leicht mit Mehl bestรคuben. Dann zusammen mit den gewรผrfelten Schalotten in einer mit Olivenรถl betrรคufelten Pfanne gut anbraten. Nach ein paar Minuten den geh. Ingwer und die Knoblauchzehe zufรผgen und ca. 3 Min. "mitbrutzeln" lassen. Dann alles mit der Sahne ablรถschen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, Knoblauchzehe wieder heraus nehmen und alles etwas einkรถcheln lassen, bis die Soรe eine sรคmige Konsistenz hat.
4.Kurz vor dem Servieren die Ringe der Frรผhlingszwiebeln und die Balsamico-Reduktion dazu geben, alles gut durchmischen, und ab geht's auf den Teller..........Lecker, fettarm und sooooooooo gesund. Allerdings haben es die genau so leckeren Bratkartoffeln, die mein Schatz dazu gereicht hat, alles wieder zunichte gemacht, lach.........
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vom
Kommentare zu โGeschmorte Kalbsnierchenโ