Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 200 Gramm |
Milch | 6 EL |
Ei | 1 |
Öl | 8 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Pflaumen frisch | 1 kg |
Schmand | 2 Becher |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Pflaumen waschen und entsteinen, beiseite stellen. Den Quark gut abtropfen lassen, mit der Milch, dem Öl, dem Zucker und Vanillezucker verrühren, die Prise Salz dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach zu der Masse geben. Mit dem Knethaken des Mixers einen glatten Teig herstellen.
2.Ein Backblech gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den fertigen Teig darauf ausrollen, den Rand dabei etwas hochziehen. Nun mit den Pflaumen belegen und mit etwas Zucker bestäuben. Im Backofen bei ca. 200 Grad 15-25 Minuten backen, je nach Ofen.
3.Den Kuchen etwas abkühlen lassen. Den Schmand mit etwas Zucker (je nach Geschmack) und evtl. etwas Zimt verrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.
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vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Schmandüberzug“