Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Sellerie frisch | 100 gr. |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Rotwein trocken | 400 ml |
Pflanzencreme - Cremefine | 200 ml |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pflanzenfett | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Fleisch waschen, trocknen, salzen, pfeffern und in einer Reine mit dem Pflanzenfett rundrum scharf anbraten und vom Herd nehmen.
2.Mit 200 ml Gemüsebrühe das Fleisch ablöschen, das Gemüse und die Gewürze mit in die Reine geben. Bei geschlossenem Deckel im Backrohr bei 180° C ca 120 Min. schmoren. Von Zeit zu Zeit die restliche Gemüsebrühe im Wechsel mit dem Rotwein über das Fleisch gießen, damit es nicht austrocknet.
3.Wenn das Fleisch durch ist, aus der Reine entnehmen und in Alufolie einwickeln, ruhen lassen. Ebenso das Gemüse und die Gewürze entfernen und den Sud mit gesiebten Mehl binden, aufkochen und mit der Cremefine verrühren.
4.Den Schmorbraten aufschneiden, portionieren und mit der Soße servieren. Als Beilage empfehle ich Schupfnudeln und Apfelblaukraut.
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vom
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