Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zuccini | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 Stck |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Bauchspeck | 10 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Schmand | 100 ml |
Salz / Pfeffer / Muskat | etwas |
Öl | 1 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Zuccini waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zuccini und Knoblauch unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten Farbe nehmen lassen. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
2.Die Suppe mehrere Stunden durchziehen lassen, anschließend pürieren. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Die Sahne unterziehen und die Suppe nochmals aufkochen. Den Schmand unterheben und mit Petersilie und Speck servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „Niederrheinische Zuccinicremesuppe“