Zutaten für 2 Personen
Blattspinat | 400 gr. |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Stk. |
Olivenoel | 1 Eßl. |
Gemüsebrühe | 2 Teel. |
Tomaten | 500 gr. |
Lachsfilet a´ 200 gr. | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Wasser | 100 ml |
Salz | 1 Teel. |
Sahne | 100 ml |
Chilipulver o. Cayennepfeffer | ½ Teel. |
Kräutersalz | 1 Teel. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
einige Basilikumblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Spinat waschen (geht auch mit TK - Ware) verlesen und die harten Stiele abtrennen. Die zwiebel schälen, würfeln. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und alles mit der Gmüsebrühe würzen. Den Backofen auf 200° C vorheitzen. Den Spinat in eine Auflaufform legen. Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in kleine würfel schneiden. Die Lachsfilets mit dem Zitronensaft betreufeln, leicht salzen und zum Spinat legen mit den Tomaten bedecken. Das Wasser mit der Sahne mischen, mit Chilipulver und dem Kräutersalz würzen und den Parmesankäse unterrühren. Die Sauce über den Fisch gießen. Den Gratin etwa 20 - 25 Minuten überbacken bis der Käse schön goldgelb ist. Mit gehackten Basilikumblättchen bestreuen, servieren. Guten Appo.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „feuriger Fischauflauf“