Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gebeizter Lachs siehe mein Rezept Gravedlachs | etwas |
Bärlauchmousse | etwas |
Bärlauch frisch | 200 gr |
Eigelb | 3 |
Hühnerei Vollei | 1 |
Sahne | 500 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Pfeffer, Zucker ,Zitronensaft ,weißer Balsamico,Worchestersoße | etwas |
Halbtrockenen weißwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gebeizter Lachs siehe mein Rezept von Gravadlachs
2.Bärauchmousse: eine lange oder eckige terrinenform,oder kaffeetassen als portionen.
3.bärlauch in den mixer geben mit salz,pfeffer,wochestersoße,dem saft einer zitrone und 3-4 el.weisser balsamicoessig würzen und zu einer paste mixen.die sahne steif schlagen und kalt stellen.
4.bärlauchpaste mit eigelb und dem vollei schaumig schlagen.die eingeweichte und aufgelöste gelatine zur bärlauchpaste geben,nun die sahne unterheben.
5.die terrinenform mit lachs auslegen und am rand überlappen lassen.die fertige mousse in die terrine füllen und mit lachs abdecken.3-4 stunden kalt stellen. mit den tassen ebenso verfahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „Terrine von Bärlauchmousse und gebeiztem Lachs“