1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzola Mousse

Gorgonzola Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter25 g
Mehl25 g
Milch150 ml
Eier ,Kl. M2
Sahne100 ml
Gorgonzola / oder anderen Blauschimmelkäse100 g
Eier ,hartgekocht und feingehackt2
Schnittlauchröllchen2 Eßl
Gelantine ,weiß5 Blatt
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter zerlassen und mit dem Mehl verrühren.Unter ständigem Rühren die Milch dazugeben , bis eine dickliche Sauce entstanden ist.Den Topf zur Seite stellen.

    2.Die Eier trennen.Eiweiß sehr steif schlagen ; die Eigelbe mit der Sahne verquirlen.

    3.Eigelbsahne ,Gorgonzola ,gehackte Eier und den Schnittlauch in die Sauce geben.

    4.Gelantine in kalten Wasser einweichen, sehr gut ausdrücken und unter die noch warme Sauce rühren.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken ( kommt auf den Reifegrad des Gorgonzolas an ) und den Eischnee vorsichtig unterheben und etwas verrühren.

    6.Eine normale ,oder 4 kleine Puddingförmchen kalt ausspülen und die Mousse einfüllen (siehe Fotos ).Im Kühlschrank fest werden lassen.Das dauert ca. 2 -3 Stunden.

    7.Man kann die Mousse in der Form servieren , auf eine Platte stürzen (siehe Foto ) oder "Nocken " abstechen.Zum Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Praktikantin
    vom
    Profilbild von Praktikantin

Auch lecker

Kommentare zu „Gorgonzola Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich