Zutaten für 4 Personen
Butter | 25 g |
Mehl | 25 g |
Milch | 150 ml |
Eier ,Kl. M | 2 |
Sahne | 100 ml |
Gorgonzola / oder anderen Blauschimmelkäse | 100 g |
Eier ,hartgekocht und feingehackt | 2 |
Schnittlauchröllchen | 2 Eßl |
Gelantine ,weiß | 5 Blatt |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter zerlassen und mit dem Mehl verrühren.Unter ständigem Rühren die Milch dazugeben , bis eine dickliche Sauce entstanden ist.Den Topf zur Seite stellen.
2.Die Eier trennen.Eiweiß sehr steif schlagen ; die Eigelbe mit der Sahne verquirlen.
3.Eigelbsahne ,Gorgonzola ,gehackte Eier und den Schnittlauch in die Sauce geben.
4.Gelantine in kalten Wasser einweichen, sehr gut ausdrücken und unter die noch warme Sauce rühren.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken ( kommt auf den Reifegrad des Gorgonzolas an ) und den Eischnee vorsichtig unterheben und etwas verrühren.
6.Eine normale ,oder 4 kleine Puddingförmchen kalt ausspülen und die Mousse einfüllen (siehe Fotos ).Im Kühlschrank fest werden lassen.Das dauert ca. 2 -3 Stunden.
7.Man kann die Mousse in der Form servieren , auf eine Platte stürzen (siehe Foto ) oder "Nocken " abstechen.Zum Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.
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vom
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