1. Home
  2. Rezept
  3. Schokomousse an Roter Grütze und Vanillesauce

Schokomousse an Roter Grütze und Vanillesauce

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Schokolade weiß200 g
Eier8 Stk.
Sahne500 ml
Kirschsaft750 ml
Johannisbeersaft250 ml
Speisestärke etwas
Wald-Erdbeeren200 g
Johannisbeeren100 g
Vanilleschoten2 Stk.
Zucker2 Prise
Milch500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die dunkle Mousse 3 Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen. Das Eigelb mit Zucker verrühren und beiseitestellen. Sahne ebenfalls steifschlagen.

    2.Die Schokolade in einer Schale und über dem Wasserbad schmelzen lassen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Anschließend alle Zutaten verrühren, bis die Masse cremig wird.

    3.Für die weiße Mousse alle Schritte wiederholen. Beide Mousse kaltstellen.

    4.Alle Säfte zusammen in einen Kochtopf geben. Die Vanilleschote hinzugeben und alles zusammen aufkochen lassen. Sobald der Saft kocht, Speisestärke mit 6 EL Wasser vermengen und in den Sud geben. Unter Rühren kochen lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Die Masse abkühlen lassen und die Beeren hinzugeben.

    5.Für die Vanillesauce Milch und Vanille erhitzen, aber nicht kochen. Auch hier Speisestärke hinzugeben und unter Rühren warten, bis die Masse andickt. Mit Vanillezucker verfeinern.

    6.Die Mousse als Nocken ausstechen, auf die Grütze platzieren und mit Vanillesauce abrunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokomousse an Roter Grütze und Vanillesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich