Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rahmjoghurt | 200 gr. |
Schmand | 50 gr. |
Akazienhonig | 20 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Vanillezucker | 1,5 Teel. |
Sahne | 125 gr. |
Himbeeren TK | 100 gr. |
Nutella | 4 EL |
Aprikosenmark | etwas |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Joghurt, Schmand, Honig, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. In der Eismaschine oder im Tiefkühlfach anfrieren lassen. - Wer keine Eismaschine hat, muss die Masse immer wieder durchrühren. - Die Beeren dann unter die angefrorene Creme heben.
2.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Nutella leicht anwärmen, jeweils etwas Nutella in die Muffinförmchen füllen. Eis darauf portionieren und nochmals einen Tupfen Nutella auf das Eis geben. Danach vollständig gefrieren lassen.
3.Vor dem Servieren das Sahne-Joghurt-Eis kurz antauen lassen, die Törtchen aus der Form lösen, halbieren und nach Wunsch auf einem Spiegel aus Aprikosenmark anrichten. Wer möchte kann noch frische Früchte und Minze zur Deko auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Sahne-Joghurt-Eis mit Nutella“