1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Mousse

Zwetschgen-Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwetschgen1 kg
Zucker200 g
Zimt etwas
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb4
Gelatine4 Blatt
sรผรŸe Sahne¼ l
Zwetschgenwasser4 cl
gehackte Pistazien10 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen mit 75 g Zucker und etwas Wasser kochen, durch ein Sieb passieren. Eigelb und die restlichen 125 g Zucker schaumig rรผhren. das Zwetschgen-Pรผree erwรคrmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflรถsen. 4 EL des Pรผrees รผbriglassen, den Rest zu der Eier-Zucker-Masse geben und mit dem Schneebesen kalt schlagen. Zuletzt die Sahne schlagen und unterheben, mit Zwetschgenwasser abschmecken, einen Tag im Kรผhlschrank kaltstellen. Nocken abstechen und auf einem Pรผree-Spiegel servieren. Mit den gehackten Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brezel
    vom
    Profilbild von Brezel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Mousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich