1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Mousse

Zwetschgen-Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen1 kg
Zucker200 g
Zimt etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4
Gelatine4 Blatt
süße Sahne¼ l
Zwetschgenwasser4 cl
gehackte Pistazien10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen mit 75 g Zucker und etwas Wasser kochen, durch ein Sieb passieren. Eigelb und die restlichen 125 g Zucker schaumig rühren. das Zwetschgen-Püree erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. 4 EL des Pürees übriglassen, den Rest zu der Eier-Zucker-Masse geben und mit dem Schneebesen kalt schlagen. Zuletzt die Sahne schlagen und unterheben, mit Zwetschgenwasser abschmecken, einen Tag im Kühlschrank kaltstellen. Nocken abstechen und auf einem Püree-Spiegel servieren. Mit den gehackten Pistazien garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brezel
    vom
    Profilbild von Brezel

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich