Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 1 kg |
Zucker | 200 g |
Zimt | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Gelatine | 4 Blatt |
süße Sahne | ¼ l |
Zwetschgenwasser | 4 cl |
gehackte Pistazien | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen mit 75 g Zucker und etwas Wasser kochen, durch ein Sieb passieren. Eigelb und die restlichen 125 g Zucker schaumig rühren. das Zwetschgen-Püree erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. 4 EL des Pürees übriglassen, den Rest zu der Eier-Zucker-Masse geben und mit dem Schneebesen kalt schlagen. Zuletzt die Sahne schlagen und unterheben, mit Zwetschgenwasser abschmecken, einen Tag im Kühlschrank kaltstellen. Nocken abstechen und auf einem Püree-Spiegel servieren. Mit den gehackten Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brezel
vom
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