Zutaten für 4 Personen
Mehl griffig, habs aber auch schon mit Universalmehl gemacht | 250 g |
Grieß | 50 g |
Topfen bzw. Quark | 250 g |
Eier | 5 |
eine Prise Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 150 g |
Muskat, schwarzer Pfeffer frisch gerieben | etwas |
Gorgonzola | 200 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ich muss dazu sagen, dass ich die Rezepte von Alfons Schubeck sehr liebe und auch schon einige seiner Kochbücher habe. Dieses spezielle Rezept hat meine Mutter in einer Zeitschrift entdeckt und sofort nachgekocht. Ich habs gegessen und mir das Rezept sofort unter den Nagel gerissen. Ist seither bei uns auf der Favoritenliste!
2.Mehl, Grieß, Topfen, Eier und eine Prise Salz zu einem zähen Teig verrühren und diesen einige Zeit lang kneten, bis er Blasen wirft. Mit einem Spätzlehobel in siedendes Salzwasser schaben, einmal aufkochen lassen und duch ein Sieb abgießen.
3.Die Spatzln mit der Gemüsesuppe in einen Topf geben, erhitzen, Muskatnuss und schwarzen Pfeffer darüberreiben, vom Herd nehmen und den zerkleinerten Gorgonzola hineinrühren. Beim Anrichten frische Petersilie darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Spätzle in Gorgonzolasauce Alfons Schubeck“