Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK Leipziger Allerlei | 500 g |
Butter | 40 g |
Sahne | 200 ml |
Basilikum | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Pinienkerne wer mag | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett39,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett39,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.400 ml Wasser mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen, das Gemüse darin ca.8-10 Minuten garen. Das Gemüse abgießen, dabei das Kochwasser auffangen, 50 ml davon abnehmen.
2.Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassenund das Mehl ohne Klümpchen in die Butter rühren, mit der Sahne aufgießen und unter rühren einmal gut durchkochen. Evtl. mit etwas Kochwasser auf die richtige Konsistenz bringen. Dann das Gemüse zufügen und mit Salz, Pfeffer und ger. Muskatnuss würzen. Kurz vor dem Servieren den feingeschnittenen Basilikum unterheben. Wer mag streut noch geröstete Pinienkerne darüber.
3.Zum Kaffe mußte heute ein schneller Kuchen her, da fand ich doch bei Chatwonder wieder einen leckeren ANANAS-KUCHEN.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Leipziger Allerlei in Basilikum-Sahne-Soße zu Putensteaks und Kartoffelbrei“