Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stück frischen Ingwer | 1 kleines |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Zitronengras frisch | 2 Stangen |
Peperoni rot | 1 |
Peperoni grün | 1 |
Viktoriabarschfilet | 400 gr. |
Fischsauce asiatisch | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Koriander oder Blattpertersilie, einige Blätter | etwas |
Limettensaft | 150 ml |
Tipp: | etwas |
Kokosnusshälften zum Servieren | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das trockene Ende des Zitronengras entfernen und den Rest in 3 cm lange Stücke schneiden. Nun die Peperoni der Länge nach halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und in Stücke teilen. Im Anschluß daran die Kokosmilch mit Ingwer, Zitronengras und Peperoni zum Kochen bringen.
2.Den Fisch in mundgerechte Stücke teilen, zufügen und mit Fischsauce und Zucker verfeinern. Bei reduzierter Hitze einige Minuen am Siedepunkt halten, bis das Fischfleisch gar ist. Den Topf vom Herd nehmen, Koriander und Limettensaft unterrühren und die Kokossuppe in Tassen oder Kokosnusshälften servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Thailändische Kokossuppe“