Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frische reife Tomaten | gr. |
Nudeln | 500 gr. |
Frischen Basilikum | 2 Bund |
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Parmesan Käse frisch gerieben | etwas |
je nach Geschmack Chili oder Peperoncino | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten in heissem Waser kurz erhitzen damit sie sich besser schälen lassen. Nach abziehen der Haut in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern. Basilikum putzen, zerkleiner und einige Blätter zur Dekoration beiseite legen. Basilikum, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu den Tomaten geben und ziehen lassen. Nudeln kochen (kurze oder lange Nudeln je nach Lieblingssorte, ich mag am liebsten Fusilli bucati lunghi), abgiessen und noch ganz heiss mit der kalten Tomatensosse, dem Parmesan und die restlichen Basilikunblätter anrichten. Dadurch kommen die Nudeln lauwarm auf den Tisch und der volle Sommergeschmack entfaltet sich. Herrlich einfach und gut vorzubereiten wenn Besuch erwartet wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****S
vom
Kommentare zu „Pasta estiva (Sommer Pasta)“