Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Konserve in Öl | 1 Dose |
Schmand | 200 g |
Schalotten frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Chilifäden | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Thunfisch mit dem Öl in eine Schüssel geben. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Ich hatte noch eine kleine Knolle, die aus 1 einzigen Zehe besteht, ich schätze, dass das ca. 3 anderen Zehen entspricht. Schalotten und Knoblauch zum Thunfisch geben. Zitrone auspressen und den Saft dazuschütten.
2.Schmand unterheben die Creme mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Konsistenz ist mir vielleicht etwas zu flüssig ausgefallen, aber mir schmeckt es so richtig gut. Bild ist dabei.
3.Abwandlung: Habe unter einen Teil der fertigen Masse, schätzungsweise 20-25%, 1 TL süßen Senf gerührt. Sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Dips - Thunfischcreme“