Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Milch | 250 g |
Butter | 50 g |
Vanillezucker | 2 Tl |
Zucker | 140 g |
Mehl | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, die Milch mit der Butter und dem Vanillezucker in eine ofenfeste Auflaufform mit hohem Rand gebe Eier trennen.Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.Eigelb cremig rühren und mit dem Rest Zucker unter das Eiweiß heben. Das Mehl auf die Masse sieben und unterheben. Milch mit Butter und Vanillezucker in eine hohe Auflaufform geben und aufkochen.
2.Die Masse als grosse Nockerl vorsichtig auf die kochende Milch setzen , mit dem Puderzucker bestäuben und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 8-10 Minuten bei 230 Grad hellbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Sandras Salzburger Nockerln“