1. Home
  2. Rezept
  3. Sandras Salzburger Nockerln

Sandras Salzburger Nockerln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6
Milch250 g
Butter50 g
Vanillezucker2 Tl
Zucker140 g
Mehl6 EL
Salz1 Prise
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen, die Milch mit der Butter und dem Vanillezucker in eine ofenfeste Auflaufform mit hohem Rand gebe Eier trennen.Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.Eigelb cremig rühren und mit dem Rest Zucker unter das Eiweiß heben. Das Mehl auf die Masse sieben und unterheben. Milch mit Butter und Vanillezucker in eine hohe Auflaufform geben und aufkochen.

    2.Die Masse als grosse Nockerl vorsichtig auf die kochende Milch setzen , mit dem Puderzucker bestäuben und in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 8-10 Minuten bei 230 Grad hellbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Sandras Salzburger Nockerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich