Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Naturreis | 250 g |
Kurkumapulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Zucchini | 500 g |
Basilikum | 1 Bund |
Kirschtomaten | 32 |
Butterschmalz | 2 EL |
Schmand | 2 EL |
Holzspieße | 32 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Reis abspülen, mit den Gewürzen in der Gemüsebrühe aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 25 Min ausquellen lassen.
2.Inzwischen die Zucchini waschen, trockentupfen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Es sollten 32 Scheiben sein.
3.Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und je eine Zucchinischeibe zusammen mit einem Basilikum aufrollen. Die Röllchen abwechselnd mit den gewaschenen Kirschtomaten auf Holzspieße stecken.
4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von jeder Seite etwa 2 Min. braten. Den Schmand unter den fertigen Reis rühren und zu den Spießen reichen.
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vom
Kommentare zu „Gemüsespieße im Reisbett“