1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsespieße im Reisbett

Gemüsespieße im Reisbett

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Naturreis250 g
Kurkumapulver1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe½ Liter
Zucchini500 g
Basilikum1 Bund
Kirschtomaten32
Butterschmalz2 EL
Schmand2 EL
Holzspieße32
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Reis abspülen, mit den Gewürzen in der Gemüsebrühe aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 25 Min ausquellen lassen.

    2.Inzwischen die Zucchini waschen, trockentupfen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden. Es sollten 32 Scheiben sein.

    3.Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und je eine Zucchinischeibe zusammen mit einem Basilikum aufrollen. Die Röllchen abwechselnd mit den gewaschenen Kirschtomaten auf Holzspieße stecken.

    4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von jeder Seite etwa 2 Min. braten. Den Schmand unter den fertigen Reis rühren und zu den Spießen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****4
    vom
    Profilbild von F****4

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsespieße im Reisbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich