Zutaten für 3 Personen
Kasselerkotelett | 3 Stk. |
Weißwein | 1 Liter |
gekörnten Senf | 100 g |
Weißkohl frisch | ½ |
Karotten | 3 Stk. |
Porree frisch | 2 Stk. |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauch | 3 Stk. |
Kümmel | etwas |
Kartoffeln | 10 Stk. |
Milch | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Senf mittelscharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in einen großen Bräter füllen.
2.Die Kasselerkoteletts von beiden Seiten mit mittelscharfem Senf bestreichen (meine wogen 850 g, das waren richtig dicke Brummer) und auf das Gemüse legen.
3.Kümmel nach belieben dazugeben.
4.Weißwein mit dem gekörnten Senf verquirlen und über Gemüse und Fleisch gießen.
5.Bei 180°C Heißluft für ca. 1,5 Std. in den Ofen geben. Mehrmals zwischendurch den Ofen öffnen und mit einer Kelle die Weißwein-Senfsoße über das Fleisch gießen.
6.Für das Pürree die Kartoffeln schälen und gar kochen, mit einem Stampfer zerdrücken und mit Milch die Masse geschmeidig machen. Ein kleines Stückchen Butter dazu (Fett ist doch Geschmacksträger) und mit frisch gemahlener Muskatnuss abschmecken. Ich mag das Kartoffelpü ganz gern, wenn noch kleine Stückchen drin sind.
7.Zum Essen passt ein kühles Blondes. Guten Hunger!
8.Kotelett schmeckt auch am nächsten Tag noch kalt sehr gut und ich hab festgestellt, daß das Gemüse auch für 5 Koteletts reicht. Der Platz im Bräter ja auch *g* Wir waren aber nur zu zweit, wie fast immer, und wer soll diese ganzen Fleischberge essen? Gemüse passt ja immer noch dazwischen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
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