Zutaten für 4 Personen
Grüner Spargel | 400 g |
Butter | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 el |
Carnaroli-Reis | 380 g |
trockener Weißwein | 125 ml |
Fleischbrühe | ½ l |
Garnelen | 300 g |
geriebener Parmesan | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.in einer kleineDen Spargel in kleine Stücke scheiden und die Spitzen aufbewahren. Die Hälfte der Butter und das öl in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin goldgelb dünsten. Anschließend die Spargelstücke zugeben und einige Minuten mitdünsten.
2.Nun den Reis hinzufügen und unter ständigen Wenden kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und bei starker Hitze verdampfen lassen. Nach und nach die heiße Fleischbrühe zugießen und bei mittlerer Hitze leicht köcheln. Von Zeit zu Zeit umrühren und, sobald kaum mehr Flüssigkeit im Topf ist erneut Brühe zugießen.
3.Nach 10 MinutenKochzeit die Garnelen und die Spargelspitzen zufügen und weitere 7 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. Nun die restliche Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und sofort Servieren.
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vom
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