1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanienkuchen

Kastanienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kastanien, aus der Dose450 g
Puderzucker225 g
Eigelb1
Butter4 EL
Kakoapulver2 EL
Butterkekse200 g
warme Milch125 ml
Schokoraspeln für die Deko etwas
Für die Buttercreme: etwas
Butter75 g
Puderzucker175 g
Kakaopulver3 EL
Vanillearoma5 Tropfen
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kastanien in einen Mixer geben und klein hacken, dann mit dem Zucker, dem Eigelb, der Butter und dem Kakao vermengen und zu einem Püree verkneten. Ca. 2/3 der Kekse in Milch kurz tränken und den Rand einer großen Schüssel (1,5 l) damit bedecken. Die Kastanienmischung hineingeben und mit den restlichen eingeweichten Keksen die Kastanienmischung bedecken. Das ganze mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Buttercreme: Butter in einer Schüssel weich rühren und mit den aderen Zutaten vermischen, bis eine glatte Glasur entstanden ist. Den Kuchen vorsichtig stürzen, mit der Buttercreme bestreichen und mit Schokoraspeln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****4
    vom
    Profilbild von n****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich