1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanienkuchen

Kastanienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kastanien, aus der Dose450 g
Puderzucker225 g
Eigelb1
Butter4 EL
Kakoapulver2 EL
Butterkekse200 g
warme Milch125 ml
Schokoraspeln fรผr die Deko etwas
Fรผr die Buttercreme: etwas
Butter75 g
Puderzucker175 g
Kakaopulver3 EL
Vanillearoma5 Tropfen
Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kastanien in einen Mixer geben und klein hacken, dann mit dem Zucker, dem Eigelb, der Butter und dem Kakao vermengen und zu einem Pรผree verkneten. Ca. 2/3 der Kekse in Milch kurz trรคnken und den Rand einer groรŸen Schรผssel (1,5 l) damit bedecken. Die Kastanienmischung hineingeben und mit den restlichen eingeweichten Keksen die Kastanienmischung bedecken. Das ganze mit Frischhaltefolie abdecken und รผber Nacht im Kรผhlschrank stehen lassen. Buttercreme: Butter in einer Schรผssel weich rรผhren und mit den aderen Zutaten vermischen, bis eine glatte Glasur entstanden ist. Den Kuchen vorsichtig stรผrzen, mit der Buttercreme bestreichen und mit Schokoraspeln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****4
    vom
    Profilbild von n****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKastanienkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich