Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kastanien, aus der Dose | 450 g |
Puderzucker | 225 g |
Eigelb | 1 |
Butter | 4 EL |
Kakoapulver | 2 EL |
Butterkekse | 200 g |
warme Milch | 125 ml |
Schokoraspeln für die Deko | etwas |
Für die Buttercreme: | etwas |
Butter | 75 g |
Puderzucker | 175 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (388)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate69,3 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (388)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate69,3 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kastanien in einen Mixer geben und klein hacken, dann mit dem Zucker, dem Eigelb, der Butter und dem Kakao vermengen und zu einem Püree verkneten. Ca. 2/3 der Kekse in Milch kurz tränken und den Rand einer großen Schüssel (1,5 l) damit bedecken. Die Kastanienmischung hineingeben und mit den restlichen eingeweichten Keksen die Kastanienmischung bedecken. Das ganze mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Buttercreme: Butter in einer Schüssel weich rühren und mit den aderen Zutaten vermischen, bis eine glatte Glasur entstanden ist. Den Kuchen vorsichtig stürzen, mit der Buttercreme bestreichen und mit Schokoraspeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****4
vom
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