Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Kastanien, aus der Dose | 450 g |
Puderzucker | 225 g |
Eigelb | 1 |
Butter | 4 EL |
Kakoapulver | 2 EL |
Butterkekse | 200 g |
warme Milch | 125 ml |
Schokoraspeln fรผr die Deko | etwas |
Fรผr die Buttercreme: | etwas |
Butter | 75 g |
Puderzucker | 175 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Milch | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (388)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate69,3 g
Fett10,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (388)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate69,3 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kastanien in einen Mixer geben und klein hacken, dann mit dem Zucker, dem Eigelb, der Butter und dem Kakao vermengen und zu einem Pรผree verkneten. Ca. 2/3 der Kekse in Milch kurz trรคnken und den Rand einer groรen Schรผssel (1,5 l) damit bedecken. Die Kastanienmischung hineingeben und mit den restlichen eingeweichten Keksen die Kastanienmischung bedecken. Das ganze mit Frischhaltefolie abdecken und รผber Nacht im Kรผhlschrank stehen lassen. Buttercreme: Butter in einer Schรผssel weich rรผhren und mit den aderen Zutaten vermischen, bis eine glatte Glasur entstanden ist. Den Kuchen vorsichtig stรผrzen, mit der Buttercreme bestreichen und mit Schokoraspeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****4
vom
Kommentare zu โKastanienkuchenโ