Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Sahne plus 200 ml Wasser oder | 1 Becher |
Milch fettarm | 400 ml |
Rahm- und Käsesoßen von heller Soße | 1 Päckchen |
Zwiebel, fein gehackt | 1 kleine |
Butter oder Margarine | etwas |
Salz, Pfeffer, Flüssigwürze | etwas |
etwas Soßenbinder zusätzlich | noch |
Preiselbeeren oder Johannisbeergelee wer's mag | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fein gehackte Zwiebeln in etwas Butter/Margarine glasig andünsten und zum Hackfleisch geben, Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Flüssigwürze abschmecken und mit nassen Händen kleine Bällchen formen
2.Fleischbällchen in einer Pfanne anbraten, herausnehmen und abtropfen lassen
3.Den Sud mit Milch oder "Wasser-Sahne" aufgießen und das Rahmsoßenpulver einrühren, ggf. nochmal abschmecken und wer die fruchtig-süßliche Variante mag, gibt noch einen Klecks Preiselbeeren oder Johannisbeergelee dazu.
4.Serviert wird das ganze mit Salzkartoffeln. Das Rezept schmeckt übrigens auch ganz hervorragend mit frischen Champignons statt der fruchtigen Note.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Hackbällchen in Rahm“