Zutaten fĂźr 3 Personen
Zutaten fĂźr 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Sahne plus 200 ml Wasser oder | 1 Becher |
Milch fettarm | 400 ml |
Rahm- und KäsesoĂen von heller SoĂe | 1 Päckchen |
Zwiebel, fein gehackt | 1 kleine |
Butter oder Margarine | etwas |
Salz, Pfeffer, FlĂźssigwĂźrze | etwas |
etwas SoĂenbinder zusätzlich | noch |
Preiselbeeren oder Johannisbeergelee wer's mag | 1 EsslĂśffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
EiweiĂ11,2 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
EiweiĂ11,2 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fein gehackte Zwiebeln in etwas Butter/Margarine glasig andßnsten und zum Hackfleisch geben, Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Flßssigwßrze abschmecken und mit nassen Händen kleine Bällchen formen
2.Fleischbällchen in einer Pfanne anbraten, herausnehmen und abtropfen lassen
3.Den Sud mit Milch oder "Wasser-Sahne" aufgieĂen und das RahmsoĂenpulver einrĂźhren, ggf. nochmal abschmecken und wer die fruchtig-sĂźĂliche Variante mag, gibt noch einen Klecks Preiselbeeren oder Johannisbeergelee dazu.
4.Serviert wird das ganze mit Salzkartoffeln. Das Rezept schmeckt Ăźbrigens auch ganz hervorragend mit frischen Champignons statt der fruchtigen Note.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu âHauptgericht: Hackbällchen in Rahmâ