1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Porree-Cremesuppe

Suppen: Porree-Cremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree2 Stangen
Margarine3 Esslöffel
Schinkenspeck gewürfelt2 Esslöffel
Mehl40 g
Hühnerbrühe1 Liter
Eigelb1 Stk.
Sahne100 ml
Kräuter der Saison1 Esslöffel
Gouda gehobelt100 g
Salz, Muskat, etwas
Shrimps8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. 1Essl. Margarine und die Schinkenwürfel in einem Topf erhitzen. Den Porree dazu und ca. 5 Min. mitdünsten. Herausnehmen. Restl. Margarine im Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Porree und Schinkenspeck dazu und 5 Min. kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen.Sahne und Eigelb miteinander verrühren.

    2.Vorsichtig in die Suppe einrühren. Mit Muskat und Salz Abschmecken. Wer möchte auch mit etwas Weißwein. Kräuter einrühren. Suppe anrichten und mit den Shrimps und dem Käse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Porree-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich