1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Porree-Cremesuppe

Suppen: Porree-Cremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Porree2 Stangen
Margarine3 Esslรถffel
Schinkenspeck gewรผrfelt2 Esslรถffel
Mehl40 g
Hรผhnerbrรผhe1 Liter
Eigelb1 Stk.
Sahne100 ml
Krรคuter der Saison1 Esslรถffel
Gouda gehobelt100 g
Salz, Muskat, etwas
Shrimps8 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. 1Essl. Margarine und die Schinkenwรผrfel in einem Topf erhitzen. Den Porree dazu und ca. 5 Min. mitdรผnsten. Herausnehmen. Restl. Margarine im Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Brรผhe ablรถschen. Porree und Schinkenspeck dazu und 5 Min. kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen.Sahne und Eigelb miteinander verrรผhren.

    2.Vorsichtig in die Suppe einrรผhren. Mit Muskat und Salz Abschmecken. Wer mรถchte auch mit etwas WeiรŸwein. Krรคuter einrรผhren. Suppe anrichten und mit den Shrimps und dem Kรคse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppen: Porree-Cremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich