Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 2 Stangen |
Margarine | 3 Esslöffel |
Schinkenspeck gewürfelt | 2 Esslöffel |
Mehl | 40 g |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Kräuter der Saison | 1 Esslöffel |
Gouda gehobelt | 100 g |
Salz, Muskat, | etwas |
Shrimps | 8 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. 1Essl. Margarine und die Schinkenwürfel in einem Topf erhitzen. Den Porree dazu und ca. 5 Min. mitdünsten. Herausnehmen. Restl. Margarine im Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Porree und Schinkenspeck dazu und 5 Min. kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen.Sahne und Eigelb miteinander verrühren.
2.Vorsichtig in die Suppe einrühren. Mit Muskat und Salz Abschmecken. Wer möchte auch mit etwas Weißwein. Kräuter einrühren. Suppe anrichten und mit den Shrimps und dem Käse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Suppen: Porree-Cremesuppe“