Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Porree | 2 Stangen |
Margarine | 3 Esslรถffel |
Schinkenspeck gewรผrfelt | 2 Esslรถffel |
Mehl | 40 g |
Hรผhnerbrรผhe | 1 Liter |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Krรคuter der Saison | 1 Esslรถffel |
Gouda gehobelt | 100 g |
Salz, Muskat, | etwas |
Shrimps | 8 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. 1Essl. Margarine und die Schinkenwรผrfel in einem Topf erhitzen. Den Porree dazu und ca. 5 Min. mitdรผnsten. Herausnehmen. Restl. Margarine im Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Brรผhe ablรถschen. Porree und Schinkenspeck dazu und 5 Min. kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen.Sahne und Eigelb miteinander verrรผhren.
2.Vorsichtig in die Suppe einrรผhren. Mit Muskat und Salz Abschmecken. Wer mรถchte auch mit etwas Weiรwein. Krรคuter einrรผhren. Suppe anrichten und mit den Shrimps und dem Kรคse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โSuppen: Porree-Cremesuppeโ