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Nermbercher Schäuferla

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschäufele - Schweineschulter mit Schaufelknochen1 ½ kg
Zwiebeln frisch4 Stk.
Graubrot150 Gramm
Vollbier - Exportbier300 ml
Fleischbrühe300 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Kümmel gemahlen1 EL
Majoran gerebelt1 EL
Pfeffer schwarz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Brot und Zwiebeln würfeln und in einem Bräter geben. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten auf die Brot-Zwiebelmischung legen, Bier und Brühe zugießen und im 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten braten. Zwischendurch das Fleisch mit Bratenfond begießen.

    2.Ca. 15 Minuten vor ende der Bratzeit das Fleisch umdrehen. Schwarte mit einem Messer rautenförmig einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 Grad stellen und fertig braten. Wem das Krüstchen nicht knusprig genug ist, kann noch die letzten 3 Minuten die Grillstufe dazuschalten. Zwischendurch das Fleisch mit Bratenfond begießen.

    3.Braten herausnehmen und warm stellen. Soße durch ein Sieb passieren, erhitzen und vom Ofen nehmen. Sahne unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    4.Dazu gibt’s Seidenknödel oder Kartoffelklöße halb und halb

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