Zutaten für 4 Personen
Schweineschäufele - Schweineschulter mit Schaufelknochen | 1 ½ kg |
Zwiebeln frisch | 4 Stk. |
Graubrot | 150 Gramm |
Vollbier - Exportbier | 300 ml |
Fleischbrühe | 300 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Kümmel gemahlen | 1 EL |
Majoran gerebelt | 1 EL |
Pfeffer schwarz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Brot und Zwiebeln würfeln und in einem Bräter geben. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten auf die Brot-Zwiebelmischung legen, Bier und Brühe zugießen und im 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten braten. Zwischendurch das Fleisch mit Bratenfond begießen.
2.Ca. 15 Minuten vor ende der Bratzeit das Fleisch umdrehen. Schwarte mit einem Messer rautenförmig einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 Grad stellen und fertig braten. Wem das Krüstchen nicht knusprig genug ist, kann noch die letzten 3 Minuten die Grillstufe dazuschalten. Zwischendurch das Fleisch mit Bratenfond begießen.
3.Braten herausnehmen und warm stellen. Soße durch ein Sieb passieren, erhitzen und vom Ofen nehmen. Sahne unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Dazu gibt’s Seidenknödel oder Kartoffelklöße halb und halb
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nermbercher Schäuferla“