Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig | 1200 |
Bratwurstbrรคt | 150 |
Schinken gekocht | 150 |
Spaghetti | 200 |
Tomatensoรe von dunkler Soรe | 1 |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Der Blรคtterteig wird in 2 gleich groรe Stรผcke geschnitten. der eine Teil wird etwa 1/2 Zentimeter dick ausgerollt. Dann schneidet man daraus eine bauchige Fischform. (am besten schneidet man sich die Form zuerst aus Papier als Vorlage.)
2.Diesen Teigboden legt man nun auf ein Kuchenblech und bestreicht ihn dem Rand entlang mit Ei. der innere Teil dieses Bodens wird jetzt mit der Hรคlfte des Bratwurstbrรคts ausgelegt und darรผber ein Teil des in feine Streifen geschnittenen Schinkens gestreut darauf erkalltete Spaghetti. Dieser Vorgang wiederholt sich, bis Schinken und Spaghetti aufgebraucht sind.
3.Jetzt wird der restliche Teig fรผr den Deckel ausgerollt. Die Fischvorlage wird nun 2 Zentimeter grรถรer als der Boden ausgeschnitten. Er wird ebenfalls dem Rand entlang mit Ei bestrichen und die Innenseite mit dem restlichen Bratwurstbrรคt belegt.
4.Dann dreht man ihn um und รผberdeckt die Spaghetti mit diesem Teigdeckel. (mit dem Brรคt gegen unten) Der Rand wird rundherum gut an gedrรผckt. Mit hilfe eines Ausstechers werden auf der Oberseite zwei bis drei Lรถcher ausgestochen. nun wird das ganze mit Ei bestrichen. Die Lรถcher werden mit einem Teigring eingefasst und bringt nach belieben weitere Teigverzierungen an.
5.Die Pastetee wird im mittel heissen Ofen etwa eine halbe Stunde goldgelb gebacken. Kurz vor dem Servieren fรผllt man in die -Teiglรถcher die ziemlich flรผssige Tomatensauce ein. Die restliche Sauce wird in einer Sauciere separat zur Pastetee aufgetischt.
6.Die ,,Maggรคronรค-Paschteetรค" wurde frรผher von vornehmen Urner Familien fรผr das Sonntagsessen beim Bรคcker bestellt. Sie eignete sich vorzรผglich als Vorspeise oder aber , zusammen mit einem gemischten Salat, als Hauptspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von babsi_63
vom
Kommentare zu โUrner Teigwaren Pasteteโ