Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schmetterlingsnudeln | 250 g |
Olivenöl | 2 EL |
Basilikumpesto fertig gekauft) | 150 g |
Tomaten | 5 |
frisch gemahlener Pfeffer und salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Nudeln in kochendes Salzwasser geben , mit Olivenöl nach Packungsanleitung bissfest kochen. Die garen Nudeln auf ein Sieb geben ,mit kaltem Wasser übergießen ,gut abtropfen lassen und sofort mit dem Pesto vermischen.
2.2. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen ) in kaltem WASSER abschrecken ,enthäuten,die Stängelsätze herausschneiden,Tomaten entkernen und in Streifen schneiden
3.3. Die Tomatenstreifen unter die Nudel-Pesto-Mischung rühren ,mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Verzehr etwas durchziehen lassen
4.TIPP Man kann den Salat ganz einfach verändern indem man noch zusätzlich schwarze Oliven in Streifen geschnittenen Schinken ,Rucola oder fetakäsewürfel unterhebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Nudel-pesto-Salat“