Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch mittelgroß | 1 kg |
Mehl | 200 Gramm |
Öl | 1 EL |
Bier Export Hell | 125 ml |
Milch | 5 EL |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Öl, Bier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die 2 Eier und den halben TL Salz untermischen. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.Inzwischen Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Steinpilze im Bierteig wenden bis sie ringsherum schön mit Teig bedeckt sind. Abtropen lassen.
4.In der Friteuse goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp legen, abtropfen lassen. Kann man kalt oder warm essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fränkisch - frittierte Steinpilze in Bierteig“