Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eier Größe M | 2 Stück |
Vollmilch | 125 ml |
Bier Hell | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.
2.DIe Milch, das Bier und die Eier verquirlen und das Mehl und das Salz einrühren zu einem glatten zähflüssigen Teig verarbeiten.
3.30 Minuten quellen lassen.
4.Das Frittiergut vorbereiten, würzen und in den Backteig tauchen.
5.Bei etwa 140°C bis zum gewünschten Bräunungsgrad frittieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Deichmaus
vom
Kommentare zu „Backteig (Bierteig)“