Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle | 4 |
Sauermilch | 150 gr. |
Zitrone | ½ |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Radicchio frisch | 1 |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß26,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß26,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Fechelknollen rüsten und dabei schönes Grün zurückbehalten, fein hacken und in die Sauermilchsauce geben. Die Fenchelknollen mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden und kranzförmig auf den Tellern anordnen. Die Sauermilch mit der Hälfte des Olivenöls, den Saft der halben Zitrone, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.
2.Die Sauce über das Fenchel-Carpaccio träufeln. Die Radiccioblätter auslösen und waschen, in feine Streifen schneiden. Aus dem restlichen Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamico eine Sauce rühren. Mit dem Radiccio mischen, dekorativ auf dem Fenchel-Carpaccio anrichten und sofort servieren. Dazu passt wamres Knoblauchbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Fenchel-Carpaccio“