Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 1 kg |
Kapseln Kardamom | 5 |
Gelierzucker (2:1) | 500 g |
ganze Nelke | 1 |
Mark einer Vanille-Schote | etwas |
Zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Kardamomkapseln etwas andrücken, damit das Aroma besser zur Geltung kommt. Die Äpfel zusammen mit dem Gelierzucker und den Gewürzen in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze die Apfelmarmelade etwa 30 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Danach die fertige Marmelade in Gläser füllen. Die Gewürze erst kurz vor dem Servieren entfernen. Tipp: Die Apfelmarmelade schmeckt köstlich zu einer Käseplatte, zu gegrilltem Fleisch oder gegrilltem Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „leckeres zur Käseplatte“