Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten in Würfel geschnitten | 2 grosse |
Gurken geschält und gewürfelt | 1 grosse |
Paprikaschote , entkernt und gewürfelt | 1 grüne |
Zwiebel , gehackt | 1 |
gehackte frische Petersilie | 4 EL |
Olivenöl | 2 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
frische Minzblätter zum Ganieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomatenwürfel, geschnittene Gurke, grüne Paprikaschote, Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben und mischen.
2.Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, nach Geschmack salzen und pfeffern, erneut mischen. Mit frischer Minze ganieren.
3.Variante: Das Gemüse wie oben beschrieben vorbereiten, aber mit 3 - 4 El Tahini, verdünnt mit 2 El Zitronensaft anmachen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Israelischer Salat“